El yogurt entre los productos con mayor incidencia en el IPC de octubre

Entre los productos con mayor incidencia en el IPC del mes de octubre de 2017 (+0,6%) se observa que el yogurt fue uno de los con mayor incidencia (+1,3%), mientras que dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, no aparece ningún lácteo, de acuerdo a un nuevo reporte de Fedeleche. 

El informe detalla además que para el décimo mes del año,  “se observa un comportamiento en general al alza para los productos lácteos, salvo leche en polvo (-0,2%) y líquida (-0,3%) en cuanto a su variación mensual, con incrementos de 0,5% en queso; 0,3% en mantequilla y 0,1% en postres lácteos.

En tanto, un comportamiento en general al alza se aprecia para la variación anual y doce meses con un incremento de 6,0% y 6,8%, respectivamente.

Así, en cuanto a la variación anual (enero-octubre) la mantequilla creció 8,9%, la leche líquida 7,5%, la leche en polvo 7,0%, el yogurt 6,9%, el queso 5,2% y los postres lácteos 4,7%. Mientras que en la variación a doce meses, se observa que la mantequilla subió 11,4%, la leche líquida 9,3%, el yogurt 9,3%, los postres lácteos 7,5%, el queso 6,4% y 3,1% la leche en polvo. 

El informe de Lácteos es un reporte mensual elaborado por Fedeleche a objeto de informar a los productores de leche y a la comunidad sobre los precios en general de los alimentos y de los productos lácteos en particular.

Fuente: http://www.fedeleche.cl/