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Cómo evoluciona la elaboración interna de lácteos en 2018, según cifras disponibles

De acuerdo a los últimos datos oficiales disponibles evacuados por Odepa, la elaboración de productos lácteos entre enero y febrero muestra distintos comportamientos.

En términos de leche fluida,  la producción muestra un crecimiento de 6,4% respecto del año anterior al totalizar 68,1 millones de litros.

De igual forma, el yogurt muestra un alza de 5,9% a 39, 3 millones de kilos;  los quesos de 10,1% a 17,9 millones de kilos; leche en polvo un 5,5% a 14,5 millones de kilos; la crema de 30,8% a 6,1 millones de  kilos;  el suero en polvo de 7,8% a 4,7 millones de kilos  y el Quesillo 0,8% a 3,05 millones de kilos

Por su parte, los productos lácteos que cayeron en este periodo en su elaboración fueron la leche condensada con una baja de 6,9% a 6,9 millones de kilos; el manjar con 5,0% a 4,9 millones de kilos, la mantequilla con 0,1% a 4,1 millones de kilos y la leche cultivada con 5,0% a 2,1 millones de kilos.

Fuente: Fedeleche FG con información Odepa.

 

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