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Comportamiento disímil experimenta la elaboración interna de lácteos al primer cuatrimestre de 2018

De acuerdo a los últimos datos oficiales disponibles informados por Odepa, la elaboración de productos lácteos entre enero y abril de 2018 muestra comportamientos disimiles.

En términos de leche fluida, su elaboración muestra un crecimiento de 0,6% respecto del año anterior al totalizar 140, 8 millones de litros.

De igual forma, el yogurt muestra un alza de 2,1% a 82, 9 millones de kilos; los quesos de 13,8% a 35,5 millones de kilos; la crema de 32,7% a 13,3 millones de kilos;  el manjar con un alza de 3,0% a 11 millones de kilos, el suero en polvo de 9,7% a 9,4 millones de kilos, la mantequilla con 9,3% a 9,3 millones de kilos,  el Quesillo 9,7% a 5,9 millones de kilos y la leche cultivada con 27,6% a 5,3 millones de kilos.

Por su parte, los productos lácteos que cayeron en este periodo en su elaboración fueron; leche en polvo un 10% a 24,9 millones de kilos; la leche condensada con una baja de 6,2% a 13,8 millones de kilos.

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG

 

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