Noticias

Los Ríos participó con el 27,5% de la recepción nacional de leche durante 2017

El volumen de leche recepcionada en la región de Los Ríos durante 2017 fue de 669,7 millones de litros, cifra que representa un 27,5% del total nacional y resulta un 2% mayor que en la lectura realizada un año antes.

La anterior es una de las conclusiones de la última Encuesta Bovina de INE y Odepa, dada a conocer ayer y donde se destaca igualmente que la industria láctea mayor participó con el 95,8 por ciento de la recepción y el 4,2% restante correspondió a la industria láctea de menor tamaño.

Como parte del mismo informe y en relación a la elaboración de quesos, ésta fue de 50,6 millones de kilogramos, disminuyendo 5,7 por ciento respecto a la producción del año 2016, y participando con el 41,9% del total elaborado a nivel nacional.

Respecto de los demás productos lácteos elaborados, como mantequilla y crema fresca, éstos disminuyeron en relación al año 2016, en 4,5 por ciento y 7,2 por ciento, respectivamente, mientras que aumentaron Manjar (7,6%); y Queso fresco y quesillo (0,5%).

Por último y en cuanto a los productos elaborados líquidos, durante 2017 la Leche fluida totalizó 125,7 millones de litros, volumen mayor 0,5% respecto al año 2016; y el Yogurt totalizó 54,7 millones de litros, producción que aumentó 3,4% en un año.

En lo que se refiere a la participación regional respecto al total elaborado a nivel país, la leche fluida y el Yogurt anotaron 29,2% y 22,7% de participación, respectivamente, lo que refleja un aumento en participación en 0,1 y 1,3 puntos porcentuales.

Cabe señalar que a nivel nacional la recepción de leche totalizó 2.435,4 millones de litros durante el año 2017, disminuyendo 0,5% en un año.

Fuente: http://www.australvaldivia.cl/

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl