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USDA ve producción estable para Nueva Zelanda en 2019

La producción de leche en Nueva Zelanda frenó la tendencia a la baja que venía registrando en los últimos cuatro años y ahora se encuentra en equilibrio.

Esa estabilidad continuaría en 2019, de acuerdo al último reporte GAIN New Zealand Annual Dairy and Milk Supply Report 2018, realizado por la oficina del USDA en Wellington.

Para el cierre de 2018 estimó una producción de leche de 21,75 millones de toneladas 1% arriba del 2017 y 1,85% por encima de la previsión anterior de los técnicos del USDA en ese país.

Para 2019 proyecta que la producción quedará estable, con una caída marginal de 0,12% comparado con 2018, con 21,72 millones de toneladas. El stock de vacas lecheras se mantendrá estable, señaló el informe, con 4,86 millones de cabezas al comienzo de 2019 aunque con una leve suba para agosto, con 4,88 millones de cabezas.

Producción de lácteos. Para el cierre de 2018 los técnicos estiman una producción de lácteos de 3,19 millones de toneladas, un aumento interanual de 2%. Un incremento propulsado por la producción de leche en polvo entera, que se espera que crezca 3% interanual al cierre de este año. También se destaca el crecimiento esperado en la producción de fórmulas infantiles.

La producción total de lácteos para 2019 se pronostica en 3.2 millones de toneladas, un leve aumento de 0,3%.

Exportaciones. Las exportaciones de lácteos de Nueva Zelanda registrarán una tendencia al alza entre 2017 y 2019. Para el cierre de este año el informe señala una suba de 3% interanual en los envíos, proyectados en 3,31 millones de toneladas. Seguido por un aumento de 2% en 2019, hasta 3,39 millones de toneladas.

Las exportaciones de leche en polvo entera crecerán 2% al cierre de 2018 y 3% en 2019.

Fuente: Fuente Blasina y Asociados

 

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