Noticias

En octubre, leche en polvo marca mayor alza en lácteos

Entre los productos con mayor incidencia al alza para el mes de octubre de 2018 apareció la leche en polvo.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, figura la leche líquida.

Lo anterior, se desprende del informe IPC de los Lácteos elaborado por la Federación Nacional de Productores de Leche, reporte que reveló que para el caso de la leche en polvo, se observó una variación mensual positiva de 2,8%, mientras que para la leche líquida una variación mensual negativa de 0,9%.

En tanto que un comportamiento mixto se informó para el resto de los productos lácteos en cuanto a variación mensual. Así, mientras  los postres lácteos y el yogurt,  evidenciaron un incremento de 0,8% y 0,6%, respectivamente; la mantequilla y el queso, cayeron 1,4% y 0,9%.

De igual manera, se apreció un comportamiento en general al alza para la variación anual. En este caso, lidero por la mantequilla con un 5,5%; la leche en polvo con un 5,0%;  los postres lácteos con un 2,7%; el yogurt con un 1,2% y el queso con un 0,1%; mientras el único producto que muestra un comportamiento negativo en el periodo es la leche líquida, con una baja de un 0,4%.

Asimismo, en doce meses se mantiene una tendencia al alza en general. En esta ítem, la mantequilla registra un alza de 5,9%; los postres lácteos 2,6%; la leche en polvo 2,0% y el yogurt 1,2%. En tanto, la leche líquida cae 1,1% y el queso hace lo propio un 1,6%.

Vale consignar que el IPC general de octubre registró una variación de 0,4%, según informó el INE.

El informe de Lácteos es un informe mensual elaborado por Fedeleche a objeto de informar a los productores sobre los precios en general de los alimentos y de los productos lácteos en particular.

 

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl