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La producción de leche en la UE cae en septiembre

La recogida de leche de la Unión Europea (UE)  disminuyó ligeramente, un 0,1% en septiembre de 2018 en comparación con el mismo mes de 2017, lo que significa una entrega menor de 19.000 toneladas.

Éste fue el segundo mes con disminución de la producción de leche en la UE desde febrero de 2017.

En 15 Estados miembros redujeron sus entregas de leche en septiembre destacando los casos de Holanda con una reducción de 52 000 t, Francia donde caen las entregas en 33 000 toneladas e Italia con una disminución de 19 000 t.

Por otro lado, Irlanda aumentó sus entregas de leche en un 9,4%, con 64 000 T más en septiembre de 2018 frente al mismo mes del año anterior.

Las entregas acumuladas de enero a septiembre han sido un 1,3% por encima del mismo período en 2017, dato que se cuantifica en 1,56 millones de toneladas más.

Entre  enero-septiembre de 2018 se ha constatado un aumento en la producción de la UE de mantequilla (+ 1.6%), queso (+ 0.4%) y leche fermentada (+ 0.4%), mientras que hubo 7.2% menos de leche concentrada, un descenso de 2,3% en la producción de leche entera entera,WMP, una disminución del 2.1 % de la de leche de consumo mientras que un 1.5% desciende la de SMP .

PRECIOS

El precio medio de la leche en la granja de la UE aumentó en septiembre de 2018 en un 3,7% a hasta los 34,83 ​€ / 100 kg.

Los precios aumentaron en todos los Estados miembros en comparación con agosto de 2018.

Éste fue el cuarto mes con un movimiento alcista (el mayor incremento mensual) después de disminuciones consecutivas desde diciembre de 2017.

Este precio es 5.4% más bajo que en septiembre de 2017 y 2.6% más alto que el promedio de los últimos 5 años.

Las estimaciones notificadas por los Estados miembros apuntan a un aumento adicional (+ 2,5%) en los precios de la leche para octubre de 2018 (hasta los 35,7  €/ 100kg).

Fuente: https://www.agronewscastillayleon.com

 

 

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