Noticias

IPC de los Lácteos: Noviembre con tres productos al alza

De acuerdo al informe del IPC de los Lácteos elaborado por la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) para el mes de noviembre de 2018 se observó que entre los productos con mayor incidencia al alza apareció la leche líquida, el yogurt y la mantequilla, con una variación de 4,6%, 1,7% y 1,5%, respectivamente.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, no figuró ningún producto lácteo.

El reporte reveló además que para el queso se observa un alza de 0,9%, mientras que para el caso de la leche en polvo, se registra una variación mensual negativa de 0,5%.

Un comportamiento al alza se apreció para la variación anual, liderado por la mantequilla (10,4%); la leche en polvo (4,5%); los postres lácteos (3,4%); el yogurt (2,9%); la leche líquida (1,1%) y el queso (0,9%). 

De igual manera, se apreció un comportamiento en general al alza para la variación anual en doce meses, encabezada nuevamente por la mantequilla que registra un alza de 9,6%; los postres lácteos (2,2%); la leche en polvo (1,9%); el yogurt (1,6%) y el queso (0,6%), siendo solo la leche líquida que cayó un 2,8%.

Consignar que el IPC general de noviembre registró una nula variación, informó el INE.

El informe de Lácteos es un informe mensual elaborado por Fedeleche a objeto de informar a los productores sobre los precios en general de los alimentos y de los productos lácteos en particular.

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl