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Evolución en la elaboración de lácteos a octubre

La elaboración de productos lácteos entre enero y octubre de 2018 mostró un comportamiento disímil entre éstos.

En un listado que considera los once principales productos lácteos que se elaboran en el país,  ocho registraron una variación positiva, mientras el resto un comportamiento negativo comparado con igual periodo del año pasado.

De esta manera,  la producción de leche fluida durante el período  analizado muestra una contracción de 2,4% hasta 345,9 millones de litros.

El yogurt, por su parte,  muestra una muy leve caída de 0,1% a 199, 8 millones de kilos.  Mientras que la elaboración de leche en polvo desciende 3,9% hasta los 57,1 millones de kilos

Por el contrario,  la producción de quesos creció un 5,5% respecto del año pasado hasta los 80,2 millones de kilos.

La crema también subió en este lapso un 33,2% hasta los 33,6 millones de kilos, mientras la leche condensada y el manjar subieron 0,6 % y 7,9% hasta los 32,2 millones de kilos y 31,9 millones de kilos, respectivamente.

Por su parte, el suero en polvo avanzó un 4,1% comparado con el año anterior hasta los 21,9 millones de kilos.

En tanto, cierran el listado la mantequilla con un alza de 6,1% hasta los 20,4 millones de kilos y la leche cultivada con un 63,7% hasta los 15,3 millones de kilos.

Fuente: Comunicaciones Fedeleche con Información de Odepa

 

 

 

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