Noticias

Por décima vez consecutiva, suben los precios en Fonterra

La segunda licitación efectuada en abril por la cooperativa neocelandesa Fonterra, a través del Global Dairy Trade (GDT), registró por décima vez consecutiva un alza en los precios promedios de los lácteos subastados por la firma.

Así, para el remate del 16 de abril pasado, si bien se observó una disminución de 0,5% en el precio promedio de la leche en polvo entera a US$3.269/t, y una mantención de 0,2%, para el caso de la leche en polvo descremada a US$2.4627/t, se observó también un incremento para el queso cheddar y la mantequilla, de 1,7% y 3,2%, a US$ 4.319/t y US$ 5.5547t, respectivamente. 

En tanto en el resultado global del GDT,  los lácteos subieron 0,5% a US$ 3.447/t, mientras el volumen comercializado cayó 10% hasta 16.166 toneladas.

Respecto al comportamiento futuro, los datos de Fonterra muestran, en general, valores negativos hasta el mes de septiembre de 2019 para leche en polvo entera, pero positivos para los demás productos lácteos.

Fuente: Estudios Fedeleche FG, con antecedentes Globaldairytrade

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl