Noticias

Nueva alza consecutiva de los precios en Fonterra

La primera licitación del mes del Global Dairy Trade (GDT), registró por undécima vez consecutiva un alza en los precios promedios de los lácteos. 

De este modo,  el remate del 7 de mayo pasado, si bien registró una relativa mantención para leche en polvo entera, y una disminución para el queso Cheddar y la mantequilla, también se reportó un incremento para la leche en polvo descremada.

Al desglosarlo por producto, la leche en polvo entera registró un precio promedio de US$3.249/t, un 0,6% menos que la subasta anterior, el queso cheddar llegó a US$4.217/t, un 2,4% más bajo que el remate previo y la mantequilla US$5.486/t,  un 1,0% menor que la subasta previa.

Por su parte, la leche en polvo descremada reportó un alza de 2,4% comprada con el remate anterior a US$2.5217/t.

En el resultado global del GDT, el valor de los productos lácteos subieron 0,4% posicionándose en US$ 3.490/t, mientras el volumen comercializado cayó 10% hasta las 15.376 toneladas.

Respecto al comportamiento futuro, los datos de Fonterra muestran, en general, valores positivos para la leche en polvo descremada y mantequilla hasta el mes de septiembre de 2019 y un comportamiento mixto para leche en polvo entera y queso.

Fuente: Estudios Fedeleche FG, con antecedentes Globaldairytrade

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl