Noticias

Precios rompen tendencia negativa en remate Fonterra

El segundo remate de Fonterra de este 17 septiembre de 2019 rompió la racha negativa registradas en las tres subastas previas con un incremento de un 2% en los precios promedios, posicionándose en US$3.303/t.

Respecto  a la variación  por producto, lideró las alzas la leche en polvo descremada con un incremento del 4% a US$2.599/t. Por su parte, la mantequilla reportó una suba de 2,5% a US$4.1297/t, mientras que la leche en polvo entera hizo lo propio con un 1,9% a US$3.133/t.  El queso Cheddar se elevó un 0,5% a US$3.8467/t.

En relación al volumen comercializado en el Global Dairy Trade (GDT) se observó un caída de 8% en relación al evento anterior, alcanzando las 37.345 toneladas.

En cuanto al comportamiento futuro, éste muestra, en general, una tendencia similar hasta el mes de febrero de 2020, apreciándose solo un desempeño mixto en el caso del queso Cheddar.

Fuente: Fedeleche FG

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl