Noticias

Segunda subida consecutiva de precios en remate de Fonterra

En la primera subasta de octubre se apreció una segunda subida del precio promedio de los lácteos rematados por la cooperativa lechera neozelandesa Fonterra, con un alza de 0,2% a US$3.306.

En cuanto  a la variación  por producto, volvió a liderar  las alzas la leche en polvo descremada con incremento del 2.9% a US$2.674/t. Por su parte, la leche en polvo entera recuperó terreno con un alza de 0,3% a US$3.1417/t.

En contraposición, la mantequilla reportó una baja de 0,1% a US$4.125/t, mientras  el queso Cheddar cayó 3,4% a US$3.717/t.

En relación al volumen comercializado en el Global Dairy Trade (GDT) se observó un incremento de 1,5% hasta las 38.716 toneladas.

El comportamiento futuro muestra, en general, una tendencia al alza hasta el mes de marzo de 2020, salvo por el queso cheddar que muestra un comportamiento mixto

Fuente: Fedeleche FG

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl