Noticias

IPC Lácteos: evolución, en general, positiva en septiembre

Un nuevo informe de Fedeleche relativo al IPC de los productos lácteos, para el mes de septiembre de 2019, develó que se volvió apreciar un comportamiento, en general al alza, en cuanto a la variación mensual de estos alimentos.

De esta manera, entre los productos con mayor incidencia, dentro de los alimentos, apareció el queso, la leche en polvo y el yogurt, con una variación de 1,0%, 3,5% y 1,7%, respectivamente.

Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, apareció la leche líquida, con una caída de 1,2% y cortando una racha positiva de dos meses. 

En tanto, la mantequilla y los postres lácteos anotaron un alza de 0,7% y 0,2%, respectivamente.

En cuanto a la variación anual, el reporte gremial vuelve a ratificar un comportamiento en general al alza para los productos lácteos, destacándose el avance de la leche líquida y el yogurt, con un incremento de 8,2% y 5,4%, respectivamente.

Asimismo, muestran una evolución positiva para productos como el queso, con un alza de 3,9%, los postres lácteos, con un incremento de 2,8%, y la mantequilla, con un avance de 1,5%.  Además, destaca en el mes, la recuperación a terreno positivo de la leche en polvo, cuya cotización subió un 2,4% en cuanto a su variación anual.  

Consignar que el IPC de septiembre no registró una variación mensual (0%), en línea con la categoría de los alimentos (0%).

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl