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Comisión Europa prevé crecimiento moderado a 2030

La producción de leche en la UE seguirá creciendo hasta alcanzar en el 2030 los 179 millones de toneladas. El dato se desprende de las proyecciones para los mercados de leche de la Unión Europea para el informe 2019-30 publicado por la Comisión Europea.

Entre 2019 y 2030, los requisitos de sostenibilidad conducirán a un crecimiento moderado de la producción de leche de la UE, llegando a 179 millones de toneladas en 2030 (en comparación con 168 millones de toneladas en 2019).

Es probable que el sector adapte sus prácticas ganaderas para aumentar los rendimientos al tiempo que reduce el rebaño hasta los 1,4 millones de vacas, lo que permite una reducción de las emisiones. No obstante, se espera que la UE siga siendo el principal proveedor mundial de productos lácteos.

Se espera que una gran parte del crecimiento de la producción de leche de la UE se destinará al procesamiento de queso (24%) debido a la demanda mundial sostenida y al aumento del uso industrial nacional. Se espera que la producción de queso crezca de 10.8 millones de toneladas en 2019 a 11.5 millones de toneladas en 2030.

Se prevé que el consumo de leche en la UE disminuya a medio plazo, mientras que la demanda de mantequilla de la UE podría seguir aumentando. En respuesta a esta demanda, se prevé que la producción de mantequilla de la UE aumente de 2.5 millones de toneladas a 2.7 millones de toneladas.

Fuente: https://www.agronewscastillayleon.com/

 

 

 

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