Noticias

Precios de los lácteos cierran a la baja en remate Fonterra

El último remate de Fonterra de 2019 cerró con una baja en el precio promedio de los productos lácteos, arrastrado principalmente por las caídas observadas en el precio de la leche en polvo.

De este modo, el martes 17 de diciembre se desarrolló la última subasta mensual del Global Dairy Trade (GDT), arrojando una pronunciada baja de 5,1% en el precio promedio de los lácteos que llegó a U$S 3.302 la tonelada.

En particular, los precios de la leche en polvo entera y descremada, que fueron los principales causantes de este retroceso, registraron caídas de 7,0% y 6,6% respecto al evento anterior a US$ 3.099/t y US$ 2.867/t, respectivamente.  

De igual forma, la mantequilla reportó un retroceso de 2,4% a 3.886/t., siendo el queso cheddar el único producto que mostró un avance en su valorización de 1,9% a US$ 3.869/t.

En cuanto al comportamiento futuro de los lácteos se muestra una tendencia similar, con importantes caídas para la leche en polvo entera y descremada hasta el mes de mayo 2020 y disminuciones de menor magnitud para la mantequilla. En tanto que, el queso cheddar muestra un comportamiento errático para el período.

Fuente: Fedeleche F.G., con antecedentes Globaldairytrade

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl