Noticias

Beber leche baja en grasa se asocia a menor envejecimiento

Un nuevo estudio muestra que beber leche baja en grasa, tanto sin grasa como con leche al 1%, se asocia significativamente con un menor envejecimiento en los adultos.

La investigación en 5.834 adultos estadounidenses realizada por el profesor de ciencias del ejercicio de la Universidad Brigham Young, Larry Tucker, Ph.D., encontró que las personas que beben leche baja en grasa experimentan varios años menos envejecimiento biológico que las que beben leche alta en grasa (2% y entera).

"Fue sorprendente lo fuerte que era la diferencia", dijo Tucker. "Si vas a tomar leche con alto contenido de grasa, debes tener en cuenta que hacerlo es predictivo o está relacionado con algunas consecuencias importantes".

Tucker investigó la relación entre la longitud de los telómeros y la frecuencia de la ingesta de leche (bebedores diarios versus bebedores semanales o menos) y el contenido de grasa de la leche consumida (entera vs. 2% vs. 1% vs. descremada). Los telómeros son los extremos de nucleótidos de los cromosomas humanos. Actúan como un reloj biológico y están extremadamente correlacionados con la edad; Cada vez que una célula se replica, los humanos pierden un poquito de las etapas finales. Por lo tanto, cuanto más envejecen las personas, más cortos son sus telómeros.

Y, según parece, cuanto más beben las personas con leche alta en grasa, más cortos son sus telómeros, según el nuevo estudio BYU, publicado en Oxidative Medicine and Cellular Longevity. El estudio reveló que por cada aumento del 1% en la grasa de la leche consumida (beber 2% versus 1% de leche), los telómeros eran 69 pares de bases más cortos en los adultos estudiados, lo que se tradujo en más de cuatro años en envejecimiento biológico adicional.

Cuando Tucker analizó los extremos de los bebedores de leche, los adultos que consumían leche entera tenían telómeros que eran 145 pares de bases más cortos que los bebedores de leche sin grasa.

Casi la mitad de las personas en el estudio consumieron leche diariamente y otra cuarta parte consumió leche al menos semanalmente. Poco menos de un tercio de los adultos informaron haber consumido leche entera (entera) y otro 30 por ciento informó haber bebido leche al 2%. Mientras tanto, el 10% consumió 1% de leche y otro 17% bebió leche sin grasa. Alrededor del 13% no bebió leche de vaca.

"La leche es probablemente el alimento más controvertido en nuestro país", dijo Tucker. "Si alguien me pidiera que hiciera una presentación sobre el valor de beber leche, podría armar una presentación de 1 hora que te dejaría sin aliento. Pensarías, 'Whoa, todos deberían beber más leche'. Si alguien dijera que hiciera lo contrario, yo también podría hacerlo. Por lo menos, definitivamente vale la pena reflexionar sobre los hallazgos de este estudio. Quizás haya algo aquí que requiera un poco más de atención".

Sorprendentemente también descubrió que los abstemios de la leche tenían telómeros más cortos que los adultos que consumían leche baja en grasa.

Tucker dijo que los hallazgos del estudio brindan apoyo a las Directrices dietéticas actuales para los estadounidenses (2015-2020), que alientan a los adultos a consumir leche baja en grasa, leche descremada y 1%, y no leche alta en grasa, como parte de una dieta saludable. . "No es malo beber leche", dijo Tucker. "Debería ser más consciente de qué tipo de leche está bebiendo".

  • Fuente de la historia: Materiales proporcionados por la Universidad Brigham Young . Original escrito por Todd Hollingshead. Nota: El contenido puede ser editado por estilo y longitud.

 

  • Referencia de revista: Larry A. Tucker. La ingesta de grasa de leche y la longitud de los telómeros en mujeres y hombres de EE. UU.: El papel de la fracción de grasa de leche . Medicina oxidativa y longevidad celular , 2019; 2019: 1 DOI: 10.1155 / 2019/1574021

Fuente: https://www.sciencedaily.com/releases/2020/01/200115120634.htm

 

 

 

© 2002 FEDELECHE F.G.. Todos los derechos reservados. Implementa innovate.cl