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Variación positiva para los lácteos en subasta de Fonterra

En el segundo remate de la cooperativa neozelandesa Fonterra de enero se observó que el precio promedio ponderado por las cantidades rematadas para los distintos períodos de entrega registraron una variación positiva de importancia para la leche en polvo entera y la mantequilla, y una variación también positiva, pero de menor intensidad para la leche en polvo descremada y el queso cheddar.

La segunda subasta de Fonterra ha ganando en promedio un 1,7% frente al remate antreior. 

De este modo, el martes 21 de enero arrojó una subida de 2,6% a US$3.2237/t para la leche en polvo entera, mientras la mantequilla registró un avance de 5,5% a US$4.250/t. 

Al alza, pero con una menor cuantía se cotizó la leche en polvo descremada que anotó un incremento de 0,3% a US$3.036/t, en tanto que el queso Cheddar creció un 0,8% a US$4.048/t.

La producción comercializada se ha estabilizado situándose en las 33.165 toneladas.

En cuanto al comportamiento futuro, el  Global Dairy Trade (GDT) de Fonterra  muestra una tendencia similar, con incrementos hasta el mes de junio 2020, salvo la leche en polvo descremada que disminuye hacia fines del período. Destacar que esta es la quinta alza consecutiva en el precio del queso cheddar

Fuente: Fedeleche F.G., con antecedentes Globaldairytrade

 

 

 

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