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Nueva Zelanda: ANZ Bank revisa a la baja el precio

NZ Bank ha revisado a la baja el pago previsto de lácteos en 70 centavos, pero Fonterra dijo que era la única autoridad en términos de determinar el pago de leche a los productores.

Un importante banco comercial ha revisado a la baja en 70 centavos el precio de la leche de granja para los productores de leche debido al riesgo de las condiciones económicas en todo el mundo como resultado de Covid-19.

Pero el gigante lácteo Fonterra dijo que el precio previsto de la leche para 2020/21, que la compañía anunciaría el 1 de junio, era la única autorizada para anunciar el valor de lo que probablemente recibirían los productores y se negó a hacer comentarios sobre las especulaciones externas respecto al impacto del coronavirus en la leche. Los pronósticos actuales de precios de Fonterra están de entre NZ$ 7,00 y NZ$ 7,60 por kg de sólidos lácteos (aproximadamente un promedio de US$ 4,40/kg. de Sólidos Útiles, US$ 0,326/litro de leche).

ANZ Bank revisó su precio previsto de NZ$ 6,45 a NZ$ 5,75/kg. MS (aproximadamente un promedio de US$ 3,65/kg. de SU, US$ 0,27/litro de leche), diciendo que los mercados mundiales de productos lácteos estaban viendo severamente afectados por los cambios en los patrones de consumo relacionados con el cierre de una gran cantidad de cafés y restaurantes.

Una caída de 70 centavos en el pago final según lo predicho por ANZ Bank significa una pérdida de NZ$ 63 millones.

El presidente interino de lácteos de Northland Federated Farmers, Matt Long, dijo que cualquier reducción en el pago final sería un triple golpe para los productores de lácteos, que ya estaban luchando con los impactos de Covid-19 y la prolongada sequía.

"El precio para esta temporada, que termina el 31 de mayo, está razonablemente bloqueado, pero el futuro en 2021 en adelante es preocupante y, si bien la producción de leche se ha mantenido razonablemente bien, Covid-19 tendrá un impacto".

"Habrá una recuperación más lenta, el sector agrícola se ha visto afectado y las personas están siendo despedidas, por lo que cualquier reducción en el precio final no será bueno para nosotros".

ANZ Bank dijo que la reducción en la demanda de productos lácteos del sector de servicio de alimentos ha resultado en un aumento de los excedentes de leche, especialmente en las regiones donde una gran parte de la comida normalmente se produce fuera del hogar.

"El pronóstico más bajo ha sido impulsado por un cambio significativo en las condiciones económicas en la mayor parte del mundo, y más específicamente por la reciente caída brusca de los precios de los productos lácteos en los mercados de Estados Unidos y Europa", dijo el banco

 Hasta ahora, el banco dijo que los precios que Nueva Zelanda estaba recibiendo por sus productos lácteos se han mantenido mucho mejor que los precios de productos similares comercializados en los Estados Unidos y Europa.

Sin embargo, advirtió que era solo cuestiones de tiempo antes de que los precios de los productos lácteos de origen neozelandés también estuvieran bajo presión.

La producción de leche en Nueva Zelanda este año se ha visto reducida por la sequía generalizada, lo que significa que muchas granjas han secado las vacas mucho antes de lo normal.

ANZ Bank dijo que aunque una reducción significativa en el suministro de leche aún no ha aparecido en los datos oficiales de producción de marzo, las cifras de abril y mayo mostrarían una caída mucho más aguda que reduciría la producción de este año a un poco menos que en 2019.

  • traducido y extractado por el OCLA del NZ Herald por Imran Ali

Fuente: http://www.ocla.org.ar/

 

 

 

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