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Suben los lácteos en segunda subasta de Fonterra de mayo

El precio medio de los productos lácteos subastados por la plataforma Global Dairy Trade (GDT) de Fonterra se recuperó un 1% respecto del remate anterior, alcanzando los $2,907 la tonelada este martes 19 de mayo.

Tras dos eventos seguidos de baja, el remate de Fonterra exhibió una recuperación debido principalmente al fuerte ascenso registrado por la Leche Descremada en Polvo (LDP), que ganó un 7,4 por ciento respecto de la subasta anterior hasta US$ 2.549 la tonelada, marcando la primera cotización positiva luego de siete caídas consecutivas.

En contraposición, la leche en polvo entera (LPE), queso cheddar y mantequilla cerraron la baja en el  remate de Fonterra. 

En el caso de la LPE su cotización bajó un 2, 5 por ciento a US$ 2.677 por tonelada, mientras el queso Cheddar registró una baja de 6,1 por ciento a US$ 3.864 por tonelada, y la mantequilla un 1,7%  a US$ 3.803 por tonelada.

En términos del volumen de los productos comercializados se apreció una subida del 3 por ciento  hasta alcanzar las 16.787 toneladas.

De acuerdo a un informe de Fedeleche, el comportamiento futuro de los productos lácteos muestra una tendencia similar, con un comportamiento a la baja para la leche en polvo entera, el queso cheddar y la mantequilla hasta el mes de octubre de 2020 y positivo para la leche en polvo descremada hasta el mismo mes.

Fuente: GDT/Fedeleche FG

 

 

 

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