Mantequilla y queso cheddar impulsan precios en Fonterra

Mantequilla y queso cheddar impulsan precios en Fonterra

Buenas noticias dejo el último remate de octubre de Fonterra al mostrar una cierta estabilidad en su tendencia. "En un mundo cargado de incertidumbres y con mercados que no se asientan, mantener la tendencia al alza, por las leves que sea, puede no ser suficiente, pero tampoco es una mala noticia", señala una nota del sitio La Mañana de Uruguay. 

En el evento N° 270 se observó que el precio promedio ponderado por las cantidades rematadas para los distintos períodos de entrega registró variación positiva para el queso cheddar y la mantequilla, y una caída muy leve para la leche en polvo descremada y un poco mayor para la leche en polvo entera.

El índice de precios del GDT registró una variación positiva de un 0,4% en relación al evento anterior, posicionándose en los US$ 3,159/t. Además, se comercializaron 34.648 toneladas.

En el remate de Fonterra de este 20 de octubre el precio de la mantequilla trepó un 3,3% hasta US$ 3.678/t, mientras el queso cheddar escaló hasta US$ 3.803/t. En el caso de la Leche Entera en Polvo el preció bajó un 0,1% hasta US$ 3.037/t, mientras la Leche Descremada en Polvo registró una baja de un 0,5% hasta  US$ 2.865/t.

El comportamiento futuro muestra una tendencia similar, con aumentos para el queso cheddar y la mantequilla hasta el mes de marzo 2021. Por su parte la leche en polvo entera y descremada registran caídas hasta enero 2021 y diciembre 2020 respectivamente, para luego mostrar valores positivos en su variación hasta el mes de marzo 2021 en ambos productos.

 

 

Fuente: Fedeleche; GDT