La recepción de leche de la UE cae 0,9% en enero de 2024/23

La recepción de leche de la UE cae 0,9% en enero de 2024/23

Información difundida por el Observatorio Europeo del mercado lácteo muestra lo siguiente:

 

 

·           Precio de la leche spot de Italia, ahora en 44,8 c/kg (24 de marzo 2024).

·           Precio de la mantequilla en la UE: ahora en 561 euros/100 kg, -0,3% menos que en las últimas 4 semanas.

·           Precio de la leche en polvo descremada en la UE: ahora en 240 euros/100 kg, -3,6% menos que en las últimas 4 semanas.

·           Precio de la leche en polvo entera en la UE: ahora en 355 euros/100 kg, -1,6% menos que en las últimas 4 semanas.

·           Precios del cheddar en la UE: ahora a 388 euros /100 kg, +1,8% más que en las últimas 4 semanas.

·           Disminución de los costos energéticos (-2,3%) y disminución de los costos de alimentación (-3,0%) en la semana 10 en comparación con las 4 semanas anteriores.

·           La recepción de leche de la UE es del -0,9% en enero de 2024/23 (actualizado);

·           Evolución de la producción láctea de la UE en enero de 2024 respecto a enero de 2023: mantequilla (-4,2 %) y leche descremada en polvo (-9 %); Leche entera en polvo (+3,1%), crema (+8,8%), condensada (+10,7%), leche fluida (+1,1%), leche fermentada (+5,1%), queso (+4,4%).

 

Fuente: Comisión Europea