El queso y yogurt, los lácteos con la mayor variación positiva en febrero

El queso y yogurt, los lácteos con la mayor variación positiva en febrero

De acuerdo a datos de Fedeleche con antecedentes del INE se observó que dentro de los 10 productos alimenticios con mayor incidencia en el IPC de febrero (0%) aparece el Queso y el Yogurt, cuya variación particular fue de 1,6% y 1,3%, respectivamente.  Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos, no figura ningún lácteo.

Así, para el segundo mes del año 2018 se observa un comportamiento en general al alza para los distintos productos lácteos en cuanto a su variación mensual, exceptuando la Leche en Polvo que cayó -0,5%,  ya que en el caso de la Mantequilla, ésta creció un 0,8%, los Postres Lácteos un 0,5%, mientras que la Leche Líquida un 0,1%.

A su vez, se aprecia un comportamiento en general al alza para la  variación anual y en doce meses de estos productos. Así, la variación entre enero y febrero, muestra un incremento de 2,3% para los Postres Lácteos, seguidos por la Leche en Polvo (1,7%); el Queso (1,2%); la Leche Líquida (0,8%)  el Yogurt (0,7%) y la Mantequilla (0,6%).

En términos de su variación a 12 meses, la Mantequilla lidera con un incremento de 8,8%, seguida por los Postres Lácteos (7,1%); el Yogurt (6,7%); el Queso (4,5%); la Leche en Polvo (1,3%) y Leche Líquida (1,9%)

 

El informe de precios de los Lácteos es un reporte mensual elaborado por Fedeleche a objeto de informar a los productores de leche y a la comunidad sobre el comportamiento de los precios en general de los alimentos y de los productos lácteos en particular.

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG