Producir carne y leche: nuevos estudios rebajan su impacto ambiental a la mitad
|
Visitas: 67
|
¿Qué significa que nuestro país se haya comprometido a ser carbono neutral en el año 2050?
|
Visitas: 78
|
CONAF y Colún refuerzan alianza para conservar especies nativas en la región de Los Ríos
|
Visitas: 148
|
Cuatro décadas de cambios en la lechería chilena: avances, desafíos y proyecciones
|
Visitas: 217
|
Celebremos el poder de la leche chilena
|
Visitas: 221
|
Antimicrobianos: Médicos veterinarios actualizaron conocimientos en Chillán
|
Visitas: 232
|
Tetra Pak da a conocer las últimas novedades técnicas en producción láctea
|
Visitas: 298
|
Seminario abordó desafíos y experiencias en sistemas de ordeño robótico de vacas lecheras
|
Visitas: 286
|
La Inteligencia Artificial está revolucionando el sector lácteo, mejorando la producción, la calidad y la sostenibilidad
|
Visitas: 321
|
Innovación y sostenibilidad: La clave para la alimentación del futuro
|
Visitas: 298
|
Innovador proyecto busca modernizar la industria de los lácteos en Chile
|
Visitas: 376
|
Presentan 4ª Edición Anual de los IDF Dairy Innovation Awards 2025
|
Visitas: 340
|
INIA Remehue será una de las sedes del tour técnico de la Cumbre Mundial de la Leche 2025
|
Visitas: 316
|
Claves para una nutrición eficiente, según un experto de EE.UU.
|
Visitas: 361
|
Proyectos de investigación y desarrollo que están marcando pauta en el Sector lechero
|
Visitas: 444
|
Investigador de INIA da a conocer cómo se calcula el balance de carbono para predios ganaderos
|
Visitas: 345
|
Experto de INIA destaca el manejo de purines en taller internacional
|
Visitas: 365
|
"Asociarse y colaborar ha sido una fortaleza clave de las mujeres en el agro"
|
Visitas: 389
|
INIA Remehue presentó resultados de investigación para una ganadería sostenible
|
Visitas: 459
|
Nestlé Chile junto a sus productores logran la meta de obtener el 20% de la leche con prácticas regenerativas
|
Visitas: 779
|
Científicos destacan aportes de INIA en mitigación de gases invernadero y desarrollo de productos lácteos diferenciados
|
Visitas: 503
|
Innovador proyecto busca reducir gases de efecto invernadero a partir de algas de las costas chilenas
|
Visitas: 452
|
Proyecto que fortalece la agricultura regenerativa concluye con presentación del diseño
|
Visitas: 648
|
Director de INIA Remehue hizo un positivo balance del año 2024
|
Visitas: 472
|
Agrollanquihue anuncia convenio para retiro de plásticos y film de bolos
|
Visitas: 468
|
La descarbonización del sector lácteo en España: un compromiso con todo el ciclo de vida de la leche
|
Visitas: 517
|
Soprole anunció la implementación de sus primeros camiones refrigerados 100% eléctricos
|
Visitas: 825
|
Nestlé y Agri Sciences Chile apuntan a la sostenibilidad del sector lechero
|
Visitas: 583
|
Manuka presenta su Reporte de Sustentabilidad 2024
|
Visitas: 613
|
"Una Salud y el Futuro de la Producción Agroalimentaria: Prevención de la Resistencia a los Antimicrobianos"
|
Visitas: 683
|
Cambio climático: alianza público-privada realizó feria para alumnos de especialidad agropecuaria
|
Visitas: 488
|
Vacas serán alimentadas con algas hawaianas para combatir cambio climático desde Los Lagos
|
Visitas: 630
|
Investigación chilena logra primer premio en Cumbre Mundial de la Leche
|
Visitas: 853
|
Nestlé Chile muestra importantes avances en su estrategia de transición hacia la agricultura regenerativa
|
Visitas: 1145
|
Inteligencia artificial empuja la tecnología ganadera
|
Visitas: 1075
|
Predios lecheros se adaptan al cambio climático con ayuda de árboles nativos
|
Visitas: 665
|
Manuka renueva su certificación en Bienestar Animal y Grass-Fed de Certified Humane®
|
Visitas: 671
|
Las vacas no son el problema son parte de la solución
|
Visitas: 733
|
Subsecretaria de Agricultura visita predio lechero con sello "Chile Origen Consciente"
|
Visitas: 699
|
industria láctea chilena da un gran paso hacia el carbono neutralidad
|
Visitas: 829
|
Ministerio de Ciencia e INIA inauguran planta de Innovación Alimentaria en Osorno
|
Visitas: 715
|
Reino Unido: “Reducir las emisiones en rebaños lecheros de forma sencilla”
|
Visitas: 712
|
Copec anuncia alianza con Colun para el desarrollo de plantas solares
|
Visitas: 794
|
Agua de lombriz como potenciador de fertilizantes
|
Visitas: 1416
|
Soprole: Liderando la sostenibilidad empresarial en Chile
|
Visitas: 1812
|
Avances tecnológicos sustentables
|
Visitas: 1037
|
Productores de Futurolac se certifican en bienestar animal
|
Visitas: 910
|
Impacto del cambio climático en la producción láctea
|
Visitas: 1282
|
Mitigación de emisiones: “El asunto es cómo cubrir el costo y cómo recompensar al productor”
|
Visitas: 1076
|
Bonos de carbono, el nuevo salto de la ganadería regenerativa
|
Visitas: 1623
|
Agricultura regenerativa: Un nuevo modelo de producción agrícola
|
Visitas: 979
|
La inocuidad alimentaria en Chile, resultados recientes y desafíos futuros
|
Visitas: 1050
|
Sostenibilidad en agricultura: Potencial de Chile
|
Visitas: 1030
|
Soprole lanza nueva edición de concurso de reciclaje para colegios
|
Visitas: 909
|
Productores de Los Ríos avanzarán en certificar su sustentabilidad
|
Visitas: 812
|
Experimento de INIA busca mejorar los factores de emisión de gases invernadero
|
Visitas: 822
|
Industria lechera impulsa producción sustentable y responsable del medioambiente, según productores
|
Visitas: 970
|
Resaltan aporte del sector lácteo a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero
|
Visitas: 904
|
Más del 15% de la leche que Nestlé recibe de sus proveedores en Chile cuenta con prácticas de agricultura regenerativa
|
Visitas: 1192
|
Chilelacteo 2024: Orientada a derribar mitos y a una producción sustentable
|
Visitas: 987
|
Avances hacia una agricultura sostenible
|
Visitas: 1017
|
SEL LATAM 2024: Construyendo Lecherías con eficiencia y sostenibilidad
|
Visitas: 863
|
Francia produce un 4,5% menos de leche ecológica
|
Visitas: 1222
|
-¿Por qué certificar un predio lechero con el Estándar de Sustentabilidad?
|
Visitas: 1179
|
Joven productor de leche cuenta el desafío de avanzar en la agricultura regenerativa
|
Visitas: 1243
|
Nestlé reduce sus emisiones de gases de efecto invernadero y avanza a cero emisiones netas
|
Visitas: 1140
|
El orgullo de Gregorio Apablaza: inspiración para otros pequeños productores
|
Visitas: 1246
|
Productores de leche son distinguidos por sus prácticas regenerativas en Chile
|
Visitas: 1457
|
La ganadería respetuosa con el medio ambiente (y lucrativa) sí existe
|
Visitas: 1061
|
Agricultura regenerativa crece en la lechería sureña
|
Visitas: 1846
|
Bienestar animal: “dietas frías” y otras estrategias para reducir el estrés por calor en vacas lecheras
|
Visitas: 1273
|
La industria de los lácteos está experimentando una transformación hacia la sostenibilidad
|
Visitas: 1222
|
Agricultura regenerativa, un enfoque moderno para enfrentar los desafíos de hoy
|
Visitas: 964
|
Impulsando la sostenibilidad en el sector agroalimentario chileno
|
Visitas: 1206
|
Las tendencias de consumo tendrán enfoque en la sustentabilidad en 2024
|
Visitas: 1519
|
Las Empresas Lácteas Globales lideran la Reducción de Emisiones
|
Visitas: 1351
|
"La sustentabilidad del sector lácteo es un camino y no un destino"
|
Visitas: 1132
|
'Poder de vaca': la inesperada fuente de energía limpia que impulsa 15.000 vehículos al año
|
Visitas: 1257
|
Canadá ofrecerá incentivos a granjas ganaderas para reducir emisiones de metano
|
Visitas: 1177
|
El compromiso del sector lácteo mundial con la sostenibilidad y la acción climática en la COP 28
|
Visitas: 1475
|
Chile llega a la Cop28 profundizando la sostenibilidad del sector lácteo
|
Visitas: 1406
|
Los desafíos medioambientales de la producción de lácteos en Chile
|
Visitas: 2541
|
Trabajan en reducción de CO2 en industria lechera
|
Visitas: 1367
|
Fedeleche constata en terreno conservación de los ecosistemas y protección de la biodiversidad en predios lecheros
|
Visitas: 1772
|
Fonterra anuncia sus planes climáticos para el futuro
|
Visitas: 1563
|
Empresas procesadoras del sector lácteo certifican avances en sustentabilidad
|
Visitas: 1291
|
Según un estudio, vacas lecheras resistentes al cambio climático serían posible
|
Visitas: 1468
|
InLac resalta los valores de bienestar animal y sostenibilidad de la producción láctea
|
Visitas: 1325
|
En la sostenibilidad está el futuro de la industria láctea
|
Visitas: 1545
|
Expertos destacan los valores nutricionales y sostenibles del sector lácteo
|
Visitas: 1407
|
¿Puede la lechería ser sustentable? La respuesta es SÍ.
|
Visitas: 1676
|
EE.UU.: Utilizan eructos de vaca para luchar contra el cambio climático
|
Visitas: 1405
|
La ganadería de leche tiene impactos positivos en el medio ambiente que la sociedad debería conocer
|
Visitas: 1707
|
Industria española invierte en buscar “la leche del futuro”
|
Visitas: 1416
|
Opinión: “Modelos sustentables en la producción de leche”
|
Visitas: 2212
|
El nuevo estándar para la sustentabilidad lechera
|
Visitas: 2180
|
La importancia de la sostenibilidad y sustentabilidad en el rubro lechero
|
Visitas: 2053
|
"Las vacas no son las causantes del calentamiento global"
|
Visitas: 2335
|
Productor lechero se proyecta a la carbono neutralidad
|
Visitas: 2336
|
Destacan prácticas sustentables de productores lecheros
|
Visitas: 2182
|
Destacan resultados de estudios pioneros de balance de carbono en predios agrícolas y ganaderos
|
Visitas: 2765
|