Todas las noticias referidas a Leche Sustentable
Se muestran las últimas 30 noticias de la sección, para algo específico, utilice la búsqueda
La importancia de la sostenibilidad y sustentabilidad en el rubro lechero
Hoy la agricultura enfrenta el desafío de aumentar su productividad para suplir la creciente demanda de alimentos a nivel mundial. De igual manera, se busca ser más eficiente en el uso de los recursos naturales, adaptándose a los nuevos requerimientos que van surgiendo día a…
"Las vacas no son las causantes del calentamiento global"
Durante los últimos años se vienen implementando una serie de medidas que reflejan el compromiso asumido por el sector lácteo con la…
Productor lechero se proyecta a la carbono neutralidad
Dentro de sus prácticas está la aplicación de nuevas técnicas como la disminución en un 50% el uso de fertilizantes químicos. Enrique Tapia…
Destacan prácticas sustentables de productores lecheros
En el marco de la reciente ceremonia realizada por Nestlé Chile en su planta de Cancura, con la cuarta entrega de los “Reconocimiento de…
En la Expo Colun presentan los resultados del Programa Colun Recicla
El Programa Colun Recicla ha consistido en capacitar a los productores lecheros y cooperados de Colun, así como la comunidad, sobre el…
Lechera Manuka obtiene importante certificación internacional que garantiza bienestar animal
Tras un proceso de varios meses de trabajo, la principal productora de leche en Chile, Manuka, obtuvo la certificación internacional…
Manuka publica Reporte de Sostenibilidad 2022
Con la reciente obtención de la certificación internacional de Bienestar Animal y Grass Fed Certified Humane, la productora de leche más…
La sostenibilidad ambiental, principal reto del sector lácteo
La Organización Interprofesional Láctea (InLac) celebró en Bruselas el primer foro sobre la sostenibilidad de este sector, una iniciativa…
Destacan resultados de estudios pioneros de balance de carbono en predios agrícolas y ganaderos
Los resultados de esta investigación científica se dieron a conocer durante el seminario internacional “Balance carbono en sistemas…
La leche con sabor sustentable
Algunas empresas procesadoras están impulsando una menor emisión de gases de efecto invernadero en la ganadería y recortar el uso de urea…
Cómo apuntar hacia una producción de leche sustentable
Si bien los rumiantes contribuyen a la generación de productos clave para la alimentación humana, como lo es la leche, hoy en día los…
México: ¿Cómo podemos hacer más sustentable la producción de leche?
La agricultura, ganadería, silvicultura y actividades asociadas han sido muy cuestionadas por su impacto medioambiental; de acuerdo con el…
Buscan disminuir emisiones de metano con alimento de algas
Por mucho tiempo la agricultura ha sido cuestionada por el impacto de algunos rubros en el medio ambiente, pero en los últimos años se ha…
¿Son las vacas las mayores responsables del cambio climático y contaminan más que el transporte?
Esta concepción surge en el año 2006, cuando un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura…
Inauguran primer mobiliario de uso público hecho a base de potes de yogurt y postres reciclados
En nuestro país, según cifras del Ministerio de Medio Ambiente, se generan 8,1 millones de residuos domiciliarios, lo que equivale a…
Uso eficiente del fósforo en praderas: cuidando nuestros cuerpos de agua
La aplicación de fertilizantes para la productividad de las praderas representa entre 30-45% de los costos directos de producción. El uso…
El reciclaje de potes de yogurt y postres, y cajas de leche, llega a la Región de O’Higgins
Pese a que el reciclaje sigue siendo la opción más elegida por la ciudadanía para contribuir al cuidado del medio ambiente, este proceso…
Productores lecheros son reconocidos por sus prácticas agrícolas regenerativas
Los fundos Llanquihue y La Chacra, ubicados en las comunas de Llanquihue y Puerto Octay, respectivamente, avanzan a paso firme para…
La receta irlandesa para una ganadería rentable y sustentable
Irlanda tiene lluvia. Y pasto. Y vacas de las cuales 1,5 millones son lecheras. Hace 25 años el problema era cómo monetizar de manera…
Lecheros certifican la sustentabilidad de sus procesos
Predios de distintos tamaños y sistemas productivos entre la Región Metropolitana y la de Los Lagos, quienes comercializan su leche a…
Conferencia de Sustentabilidad 2022 da a conocer resultados del Programa Chile Origen Consciente
El jueves 13 de enero, se realizó en formato híbrido la Conferencia Internacional Sustentabilidad 2022, marcando el hito de cierre de la…
La renovada vida de los envases lácteos luego de su reciclaje
Según un informe de 2020 emitido por el Ministerio del Medio Ambiente, en Chile se generan más de ocho millones de toneladas anuales de…
"Thank Mu" y sus vaquitas felices entre los 5 “Emprendedores del Año 2021” en la categoría sustentabilidad
Ella es médico veterinario de la Universidad de Chile e investigadora científica en Fisiología de la Nutrición en vacas lecheras, él…
Evalúan beneficios de inclusión de algas en dieta de vacas lecheras
El investigador de INIA Remehue Ignacio Beltrán junto al estudiante de doctorado de la Universidad Austral de Chile, Jaime Cabanilla, se…
Soprole lanza inédito programa de economía circular que busca hacerse cargo de los residuos
Según el Informe del Estado del Medio Ambiente 2020, del Ministerio del Medio Ambiente, en Chile se generan 8,1 millones de toneladas de…
Sustentabilidad y sector lácteo: Los desafíos para 2022
Participar en el programa Chile Origen Consciente les permitirá mejorar sus procesos y avanzar en el fortalecimiento de una imagen positiva…
El cambio climático y el papel de las empresas en evitarlo
Las marcas cumplen un rol fundamental en nuestro diario vivir, son parte de nuestro día a día y nos acompañan en un sinfín de situaciones.…
Manuka lanza su tercer reporte de sustentabilidad
Con el compromiso de generar impacto social y ambiental positivo, la empresa lechera Manuka realizó el lanzamiento de su tercer reporte…
Ponle Energía a tu pyme: cómo acceder al programa que subsidia proyectos de eficiencia y autoconsumo energéticos
El Ministerio de Energía dispuso del programa “Ponle Energía a tu Pyme”, que implementa la Agencia de Sostenibilidad Energética. Hay tres…
Chile avanza hacia la ganadería verde
El objetivo es disminuir el metano. Para ello se realizan estudios con algas chilenas, que podrían convertirse en una fuente de desarrollo…
Cómo afronta una marca láctea la transición hacia un mundo más sostenible
Hace más de 60 años Puleva se situó en la vanguardia nutricional, enfocando prioritariamente su actividad en la investigación para entender…