Mejores condiciones para exportar lácteos a Ecuador

Mejores condiciones para exportar lácteos a Ecuador

La División de Protección Pecuaria del SAG informó que las plantas chilenas ya no requerirán habilitarse para Ecuador, ya que la mayoría de los productos lácteos se encuentran en las categorías de bajo riesgo (1 y 2), debido a una nueva normativa en vigencia.

La medida fue muy bien recibida por la industria. "Es una confirmación de la inocuidad de los productos lácteos chilenos, constituye un mejor panorama burocrático para exportar a Ecuador y, principalmente, abre una oportunidad para las leches en polvo, lactosuero, quesos, manjar y leches UHT, productos que esperamos puedan tener ahora un comercio más relevante con este destino", destaca Guillermo Iturrieta, presidente de la Asociación de Exportadores de Productos Lácteos, Exporlac.

Ecuador importa lácteos chilenos por 5,5 millones de dólares anuales. Es un mercado que creció 38% en 2017, con envíos que en 90% corresponden a leche condensada (58%) y preparados alimenticios infantiles (32%).

Fuente: Revista del Campo/El Mercurio