Subieron todos los precios de los productos lácteos en la primera subasta de septiembre de Fonterra

Desde marzo Fonterra no registraba una subida como la del martes 7 de septiembre. Analistas destacan lo positivo del resultado.

Esta semana el precio promedio de los lácteos en Fonterra tuvo una recuperación de un 4% respecto del evento anterior, situándose  en los US$ 3.927 la tonelada. Se registró así la segunda subida consecutiva con alza general de todos los productos. El caso más significativo es que la leche en polvo descremada que subió en un 7,3% y se acercó a los US$ 3.271 por tonelada. 

Además, los volúmenes comercializados han subido en un 10% hasta situarse en las 25.093 toneladas.

El detalle de los valores alcanzados por el resto de las categorías es el siguiente:

  • Mantequilla a US$ 4.948 (+3,7%).
  • Suero en polvo a US$ 3.287 (+3,0%).
  • Queso Cheddar a US$ 4.328 (+3,6%).
  • Leche en polvo entera a US$ 3.691 (+3,3%).

De acuerdo al sitio lamañana.uy en Nueva Zelanda se comentó que el aumento llega a poco de iniciar la primavera, un período importante para la producción de leche, y se valoró que el incremento de la leche en polvo entera (3,3%) es el primero “sustancial del mercado en seis meses”. El último fue el 02 de marzo cuando subió 21%.

El valor promedio subiendo 4% fue de mayor utilidad la suba del 15% en la primera semana de marzo, sostuvo a Farmers Weekly el jefe de derivados de Jarden, Mike McIntyre.

Stu Davison, analista de productos lácteos de NZX, fue más gráfico al señalar que la última subasta “sin duda, encenderá un fuego en la industria láctea mundial”.

Fuente: https://www.xn--lamaana-7za.uy/