Fonterra concluye con un aumento de 4,9% en el índice de precios global

Fonterra concluye con un aumento de 4,9% en el índice de precios global

Los resultados de la primera subasta en el remate de Fonterra del presente mes, celebrada este martes 06 de septiembre, rompió la tendencia a la baja que arrastraba en los últimos cinco eventos, cerrando un incremento del 4,9% en el índice de precios globales respecto de la subasta anterior.

En el desglose por categoría, se observa para el precio promedio para los distintos periodos de entrega en el evento N°315 un incremento de un 5,6% para leche en polvo entera hasta cotizar en US$ 3.610 la tonelada y la mantequilla un 3,2% a US$ 5.369/t y una mantención para leche en polvo descremada (+1,4%) a US$ 3.575 y queso cheddar +0.8% a US$ 5.046/t.   

En tanto que, las cantidades comercializadas cayeron un 10% frente al encuentro previo con un total de 27.127 T.

El comportamiento futuro del Global Dairy Trade muestra un incremento para la leche en polvo entera hasta enero 2023, mientras que la mantequilla aumenta sus cotizaciones hasta marzo 2023.

 

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG