El top cinco de empresas que procesan más de un millón de litros por día en Argentina

El top cinco de empresas que procesan más de un millón de litros por día en Argentina

Se conoció el ranking de la industria láctea entre julio de 2022 y junio 2023 a nivel nacional elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA).

Desde el OCLA aclararon que por secreto estadístico no es posible contar con la información de la Dirección Nacional de Lechería, se presenta el ranking de las empresas a las cuales se les solicitó la información y que aceptaron compartirla. Además, se indicaron que se incluyó empresas que ocupan un lugar destacado en el top 20, aunque no brindaron la información requerida.

Ademas, desde el organismo dependiente de a FunPel, señalaron que la leche recibida es la leche comprada a productores, pooles, cooperativas y la leche propia que algunas industrias poseen.

“Es toda la leche que se destinará a la elaboración de productos y su comercialización, independientemente donde se procese. Por eso no se incluye la leche que alguna industria compra por cuenta de otra”, indicaron.

3.879.029 millones de litros por día | 12,3% de participación

De origen canadiense, es propietaria de los activos que alguna vez pertenecieron a la familia rafaelina Molfino.

  • Mastellone Hnos – La Serenísima  

3.200.000 millones de litros por día | 10,1% de participación

La compañía ungida en General Rodríguez, Buenos Aires, tiene la capacidad de despachar más de 1,5 millones de sachets de leche fluida cada 24 horas.

  • Punta del Agua

1.350.00 millón de litros por día | 4,3% de participación

Punta del Agua, con sede en la provincia de Córdoba, está entre las marcas que más creció.

  • Grupo Williner

1.297. 078 millones de litros por día | 4,1% de participación

La familia rafaelina es dueña de la marca Ilolay

  • Noal | Familias Nossovitch y Allasia

1.111.534 mil litros por día | 3,5% de participación

En Villa María, Córdoba, una de las grandes cuencas lácteas del país produce y secan leche a gran escala.

 

Fuente: https://news.agrofy.com.ar/