Remate de Fonterra con señales mixtas: cae la leche en polvo, suben el queso cheddar y la mantequilla

Remate de Fonterra con señales mixtas: cae la leche en polvo, suben el queso cheddar y la mantequilla

El remate de Fonterra del 17 de junio de 2025 presentó un comportamiento mixto en los precios ponderados de los productos lácteos, registrando una disminución para leche en polvo entera y descremada y un incremento para el queso cheddar y la mantequilla.

La subasta internacional cerró con una baja del 1,0% respecto del valor de referencia del remate anterior, situándose el precio promedio en US$ 4.389 la tonelada.

En el desglose por categoría de producto, la leche en Polvo Entera (LPE) presentó una caída del 2,1% para cotizar en US$ 4.084 /ton. y una baja 1,1% en el caso de la Leche en Polvo Descremada (LPD), alcanzando US$ 2.775 /ton.

La baja general se vio compensada por un alza del queso cheddar, cuyo precio se elevó un 4,9% hasta US$ 4.992 /ton, mientras la mantequilla escaló un 1,0%, situándose en US$ 7.890/ton.


En la subasta N°382 de Fonterra se comercializaron un total de 15.209, lo que representa una disminución respecto de las 16.307 toneladas del remate anterior, lo que indica las condiciones climáticas y costos de producción, podrían impactar la oferta.


Tendencias Futuras y Perspectivas

El comportamiento futuro muestra un comportamiento a la baja para leche en polvo entera y descremada hasta noviembre 2025, una recuperación con valores positivos para el queso cheddar hasta noviembre y valores positivos para la mantequilla hasta septiembre, pero que posteriormente se revierten con bajas hasta diciembre 2025.


Fuente: Informe Remate Fonterra