Los productos lácteos suben un 4,6% en el último remate de Fonterra

Los productos lácteos suben un 4,6% en el último remate de Fonterra

La subasta de productos lácteos de Fonterra celebrada el pasado 19 de septiembre ha cerrado con un alza del precio promedio de 4,6% hasta US$ 2,957 la tonelada, siendo el segundo evento consecutivo con incrementos.

El volumen comercializado se ha mantenido en 37.366 toneladas, aunque ha caído un 1%, 400 toneladas menos, que en el del 9 de septiembre.

La leche descremada en polvo es el producto que más gana subiendo un 5,4% su cotización hasta US$2.400/T, seguida de la leche entera en polvo que registra un ascenso del 4,6% a US$2,799/T y de la mantequilla que eleva su cotización un 3,8% a US$ $4,723/T. Sólo el queso cheddar se mantiene a la baja con una disminución del precio del 1,7% a US$$4.044/T.

Al analizar los resultados se observa que a diferencia de lo que sucedió en agosto en donde el precio de la leche en polvo entera cayó de forma importante, en septiembre se acumularon dos quincenas de recuperación.

Lamentablemente esa recuperación sigue siendo insuficiente respecto de lo que se retrocedió en agosto último, pero puede marcar un punto de inflexión en cuanto a la recomposición de la demanda en el mercado internacional.   

 

Fuente: https://www.globaldairytrade.info/